733117 Председатель АЗК: Люди стремятся покупать недвижимость у надежных застройщиков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

65% недвижимости приобретается у застройщиков-членов АЗК

Более 65% всей жилой недвижимости, возводимой коммерческими застройщиками, приобретается казахстанцами у компаний-членов Ассоциации застройщиков Казахстана (АЗК).


65% недвижимости приобретается у застройщиков-членов АЗК

Такая информация была озвучена на 58-м общем собрании Ассоциации.

«Сегодня мы видим, что люди стремятся покупать недвижимость у проверенных, надежных застройщиков, которые давно зарекомендовали себя на строительном рынке, - говорит председатель АЗК Айдын Рахимбаев, - Компании, чья репутация вызывает нарекания, естественно, теряют потребителей. Несмотря на то, что они снижают цены за квадратный метр, проводят различные акции, люди склоны все же заплатить больше, но быть уверенными в том, что завтра их дом точно будет достроен. Приведу такие цифры: сегодня порядка 65% жилищной недвижимости, которая возводится коммерческими строительными организациями, приобретается у застройщиков-членов АЗК».

АЗК работает на рынке недвижимости уже 11 лет, с 2004 года, и представляет крупнейшее объединение участников рынка недвижимости, в которое входят инвестиционно-строительные и холдинговые компании республики, среди которых «Базис-А», BI Group, «Шар Курылыс», «Элитстройгрупп» и другие. В апреле официально присоединились к объединению и стали членами АЗК еще два застройщика - Orda Invest и ТОО «Айбын Курылыс».

Напомним, что главные задачи АЗК - содействие развитию строительной отрасли республики, снижение себестоимости строительства и обеспечение добросовестной конкуренции на строительном рынке. Среди инициатив Ассоциации – противодействие недобросовестным застройщикам, работа над законопроектом о долевом участии, продвижение интересов участников рынка.

* На правах рекламы
Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...