Финансы
733081 Сегодня, 16 апреля, в рамках госпрограммы по поддержке отечественного ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане стартовал проект по льготному автокредитованию

Сегодня, 16 апреля, в рамках госпрограммы по поддержке отечественного автобизнеса в Казахстане стартовало льготное кредитование.

В Казахстане стартовал проект по льготному автокредитованию

Автопроизводители по соглашению с казахстанскими банками будут продавать автомобили отечественного производства в кредит по сниженным процентным ставкам, сообщает LS со ссылкой на КМК «Астана Моторс».

Ранее было объявлено, что она не превысит 6% для конечного потребителя, однако по представленной информации номинальная процентная ставка по автокредиту равна 4% годовых, а эффективная – 7,5% годовых.

С сегодняшнего дня «Астана Моторс» начала прием заявок на оформление льготных кредитов на автомобили марки Hyundai местной сборки. Автодилер уже сделал свой прогноз: «при средней стоимости приобретаемых по льготному кредиту авто в 3,3 млн тенге, выделенных 15 млрд тенге хватит на 4800 машин. Они будут проданы за два-три месяца».

В компании добавили, что никаких дополнительных документов для оформления льготного кредита собирать не нужно. Также при этом не требуются оплачивать дополнительные комиссии.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .