732904 Совокупное состояние двухсот богатейших людей РФ сократилось на $73 млрд ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Россия за год потеряла 23 миллиардера

Forbes составил новый рейтинг богатейших людей России. За год количество миллиардеров сократилось на 23 человека: со 111 до 88, сообщает РБК.

Россия за год потеряла 23 миллиардера

Как и ожидалось, возглавил рейтинг 54-летний Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин с состоянием, по оценке Forbes, $15,4, которое за истекший год увеличилось на $2,8 млрд. Это не стало неожиданностью, поскольку Потанин уже был назван самым богатым российским бизнесменом в рейтинге богатейших людей планеты, который Forbes опубликовал в начале марта.

Forbes отмечает, что несмотря на сокращение количества долларовых миллиардеров в кризисный год, 37 участников списка 200 самых богатых бизнесменов сумели приумножить свои состояния, а еще 27 сохранили их практически на прежнем уровне. Этот список за истекший год пополнился 11 именами, причем среди новичков оказалась одна женщина — совладелица завода «Прогресс» Ольга Белявцева. Предприятие производит детское питание «ФрутоНяня» и минеральную воду «Липецкий бювет». Состояние Белявцевой Forbes оценил в $0,4 млрд. Еще одна женщина в списке 200 богатейших - Елена Батурина - удержалась в списке миллиардеров, ее состояние Forbes оценил ровно в $1 млрд, причем оно нисколько не изменилось за прошедший год.

Среди новичков оказался также известный программист Евгений Касперский. За год его состояние увеличилось примерно с $900 млн до $1 млрд. Еще более заметный шаг вперед сделали основной акционер Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов ($1,7 млрд в свежем рейтинге) и «водочный король» Юрий Шефлер ($1,75 млрд в 2015 году).

Среди выбывших из числа миллиардеров оказались Борис Ротенберг ($0,95 млрд в 2015 году против $1,7 млрд в этом)  и председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук. ($0,65 против $1,4 млрд в 2014 году).

Также среди выбывших из числа обладателей миллиардного состояния оказались банкира Олег Тиньков, основатель «Яндекса» Аркадий Волож и бизнесмен Глеб Фетисов. Последний, будучи также политиком и лидером «Альянса зеленых», был арестован ровно год назад по подозрению в выводе средств из Моего Банка и невыполнении обязательств перед вкладчиками.

Совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей России сократилось с $481 млрд в 2014 году до $408 млрд по оценке 2015 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .