730950 Продукцию изъяли из обращения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане нашли нарушения в российском шоколаде и майонезе

В Казахстане в ходе исследований кондитерской и масложировой продукции российского производства, реализующейся в торговых точках страны, выявлены несоответствие техническим регламентам и обман потребителей, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики (МНЭ) РК.


В Казахстане нашли нарушения в российском шоколаде и майонезе«Территориальные департаменты комитета по защите прав потребителей МНЭ РК исследовали реализуемую в розничной сети масложировую и кондитерскую продукцию. Обман потребителей выявлен во время реализации майонеза «Оливковый» Махеевъ (производитель ЗАО «ЭССЕН Продакшн», Самарская область), в ТД Аль Асад города Кызылорда. При норме 67%, содержание жира в нем составляет 55%. Во время реализации майонеза «Саратовский 67%» (производства ЗАО «Жировой комбинат», город Саратов), в ТД Аль Асад города Кызылорда, определено завышенное содержание кислотности», - указывается в информации, распространенной в пятницу.

В свою очередь в пробе сливочного масла «Крестьянское» производства новосибирского ООО ПК «Рост», реализуемого в ТД «Мирас» города Павлодар, выявлено несоответствие фактической массовой доли жира, влаги, энергетической ценности.

«Кроме этого, в 8 пробах масложировой продукции были выявлены другие несоответствия техническим регламентам: в пробах майонезов ОАО «Жировой комбинат» город Екатеринбург, ЗАО «Эссен Продакшн АГ» Самарская область, ОАО «ЭФКО» (филиалы Белгородской и Свердловской области), в пробе масла подсолнечного «Золотая семечка» филиала «МЭЗ Юг Руси Ростов» города Ростов-на-Дону», - отмечается в тексте.

Во время исследования кондитерской продукции в шоколаде «Аленка» было обнаружено превышение дрожжей в 8,5 раз.

«Проба была отобрана в Восточно-Казахстанской области в торговом центре ТЦ «АДК», филиал ТОО «АлмаСтор» города Усть-Каменогорск. Шоколад «Аленка» с фундуком, производства ОАО «Красный октябрь», город Москва, ул. Краснознаменная, 7. При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы было выявлено, что по микробиологическим показателям данная проба не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по содержанию дрожжей в продукте, установлено фактическое содержание 470 КОЕ/г, при норме показателя - не более 50 КОЕ/г», - подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, в 10 пробах кондитерской продукции были выявлены другие несоответствия техническим регламентам: в пробах кондитерских изделий ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» город Липецк, ООО «Марс» Московская область, ООО КДВ «Яшкино» Кемеровская область, ЗАО «Русский бисквит» Вологодская область, ООО «Славянка плюс» Белгородская область.

Департаментами комитета проводятся мероприятия по изъятию из обращения вышеуказанной продукции и внесению их в реестр несоответствующих товаров.
Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .