Финансы
730935 В молочных продуктах обнаружили кишечную палочку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские продукты изымаются из магазинов в России

Казахстанские продукты изымаются из магазинов в России, указывается в сообщении Роспотребнадзора.

Казахстанские продукты изымаются из магазинов в России

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляется пищевая продукция, не соответствующая нормативным требованиям, предъявляемым качеству и безопасности, передает КазТАГ.

«Так, в Курганской области выявлены молочные продукты с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Газированные кисломолочные продукты «ТАН Рудненский» и «Айран Рудненский» производства ТОО «Лидер2010» (Республика Казахстан), не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей», - отмечается в информации.

В Челябинской области при исследовании молока пастеризованного «Деповское» производства ТОО «ДЕП» (Республика Казахстан) установлено несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка.

В обезжиренном кефире производства ТОО «Айс плюс» (Республика Казахстан) обнаружено содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования.

В Омской области установлено превышение гигиенических требований по содержанию нитратов в бахчевых культурах (дыни) производства к/х «КОБЕЙ», к/х «Жолдыбек-Ата» (Республика Казахстан), в Курганской области в свекле производства ТОО «Дихан-сауда» (Республика Казахстан), сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Омской области специалисты Роспотребнадзора выявили превышение гигиенических требований по содержанию нитратов в дынях производства казахстанских предприятий «Кобей» и «Жолдыбек-Ата», а в Курганской области аналогичные нарушения выявлены в свекле от производителя «Дихан-сауда».

Также Роспотребнадзором выявляются факты импорта из Казахстана в Россию запрещенной к ввозу продукции. Например, в Московской области обнаружены курага и грецкий орех из США, расфасованные в Казахстане.

Продукция, при реализации которой были выявлены нарушения, изъята из российской розницы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 221

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .