Финансы
728776 Заявления министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова о том, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Вопреки заявлениям Мамытбекова в Казахстан экспортируется мясо из Бразилии и США

Заявления министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова о том, что в казахстанских магазинах нет экспортного мяса, опровергаются официальными данными. Согласно им, в 2014 году в Казахстан было завезено больше 7 тысяч тонн мяса из Бразилии.

Вопреки заявлениям Мамытбекова в Казахстан экспортируется мясо из Бразилии и США

Асылжан Мамытбеков

 

Главным поставщиком куриного мяса на прилавки наших магазинов является США, сообщает телеканал «Алматы». За год к нам привозят около 100 тысяч тонн курятины.

По словам представителя Совета США по экспорту мяса птицы в Центральной Азии Бэллы Аблаевой, в течение последних 4-5 лет в Казахстан поставляется от 20 до 40 тысяч тонн мяса сверх нормы, облагаемые дополнительной пошлиной. При этом переизбытка продукции на рынке нет, а потребители платят и за дополнительные расходы. Объем наших поставок удовлетворяет 40-45% потребности страны, заявила Аблаева.

В 2014 году мяса из Бразилии было завезено на 9 млн долларов и на 18% превысило объемы импорта 2013 года.

Напомним, 3 апреля министр Мамытбеков заявил о том, что в казахстанских магазинах нет импортного мяса, так как у нас переизбыток своей продукции, которая уже идет на экспорт.

Источник: Nur.kz
В статье: Пошлины Министр

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .