Финансы
364615 Министерство финансов Казахстана предлагает снизить ставки комиссий за безналичный расчет через POS-терминалы Экономика и бизнес

В Казахстане предложили убрать комиссию при платежах банковскими карточками

Министерство финансов Казахстана предлагает снизить ставки комиссий за безналичный расчет через POS-терминалы при одновременном увеличении стоимости услуг, связанных со снятием наличных денег с банковских счетов.

В Казахстане предложили убрать комиссию при платежах банковскими карточками

Об этом сообщил директор департамента контроля комитета государственных доходов министерства финансов РК Ерлан Нурланбаев.

"В рамках реализации мероприятий по противодействию теневой экономике министерством финансов в адрес Национального банка неоднократно направлялись предложения по вопросам снижения ставок комиссий за безналичный расчет через POS-терминалы. В частности, были внесены предложения о государственном регулировании комиссионного вознаграждения. Снижение комиссии за безличный расчет (предлагается) произвести за счет возмещения экономических потерь банка путем увеличения стоимости услуг, связанных со снятием наличных денег с банковских счетов", - сказал Нурланбаев в ходе круглого стола на тему "О предложениях по стимулированию безналичного оборота в РК" в мажилисе (нижняя парламента) парламента.

"Мы полагаем, чтобы держатели платежных карточек охотно расплачивались карточками, необходимо исключить изыскание каких-либо плат за их пользование", - считает Нурланбаев. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .