Финансы
364539 Европейский антимонопольный регулятор принял решение выдвинуть корпорации Google официальные обвинения Финансы компаний

Google может получить штрафы от Евросоюза до $6 млрд

Европейский антимонопольный регулятор принял решение выдвинуть корпорации Google официальные обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает издание WSJ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Google может получить штрафы от Евросоюза до $6 млрд
 

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер в ходе консультации с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером во вторник приняла соответствующее решение и проинформирует о нем своих коллег по ЕК на заседании в среду, сообщил источник.

Антимонопольное разбирательство может обернуться для Google штрафами более чем на 6 миллиардов долларов.Решение ЕК – очень плохая новость для Google, сказал изданию профессор Университетского колледжа Лондона Иоаннис Лианос.

"Это означает, что европейский регулятор не хочет урегулировать дело, желая принять решение о нарушении закона, что может привести к штрафам и предписаниям", - пояснил эксперт.

ЕК начала расследование еще в 2010 году с подачи владельцев специализированных поисковых сервисов, обвинивших Google в злоупотреблении доминирующим положением своего поисковика. По мнению конкурентов, Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на более выгодных позициях, чем ссылки на сторонние сервисы.

В феврале прошлого года ЕК и компания согласовали ряд компромиссных предложений для прекращения антимонопольного разбирательства. Однако в сентябре к интернет-гиганту появились новые претензии в рамках данного дела.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .