364407 Управлением Россельхознадзора по Челябинской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Экономика и бизнес

Россельхознадзор не пустил в Россию 39 тонн сыра из Казахстана

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Казахстан в Россию сыра общим весом 39 000 кг, сообщили в Россельхознадзоре.











Россельхознадзор не пустил в Россию 39 тонн сыра из Казахстана

Сыр

Груз перевозили на автомашинах DAF 033 ВХА/ 06АМА 09 и МАN 991EYA 09/288 НА 09, грузоотправитель — ТОО "Молочный Альянс", (Республика Казахстан, Акмолинская область, г. Астана, пр. Республики, д. 82), грузополучатель — ООО "Транслизинг" (Россия, г. Челябинск, Комсомольский проспект, д.10, оф. 311), пояснили в ведомстве.

Как оказалось, документы, подтверждающие безопасность и происхождение продукции, у грузоперевозчика отсутствовали. Кроме того, в ходе ветеринарного досмотра было установлено отсутствие на сыре маркировочных этикеток.

Данные партии сыра не были допущены к ввозу на территорию Российской Федерации.

"Указанное свидетельствует о непринятии должных мер со стороны компетентных органов Республики Казахстан", - отметили в Россельхознадзоре.

В этой связи Россельхознадзором направлено письмо председателю Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан о проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев.
Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .