Финансы
364351 Повысить штрафные санкции за несоответствие пищевой продукции требованиям безопасности предлагает Комитет Экономика и бизнес

В Казахстане хотят увеличить штраф за продажу некачественных продуктов

Повысить штрафные санкции за несоответствие пищевой продукции требованиям безопасности предлагает Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК.

В Казахстане хотят увеличить штраф за продажу некачественных продуктов
В Казахстане хотят увеличить штраф за продажу некачественных продуктов

Об этом сообщил председатель комитета Алиакпар Матишев, передает ИА Новости-Казахстан.

"По фактам, которые мы выявляем по безопасности пищевой продукции, штрафные санкции от 300 до 600 МРП. Естественно данные показатели очень маленькие. Мы видим необходимость в том, чтобы ужесточить и повысить данную планку. Но для этого нужно время, нужно внести предложение и иметь понимание и поддержку, как со стороны бизнеса, так и со стороны других коллег", - сказал Матишев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

"Сегодня, к сожалению, получается, что легче заплатить штраф, чем уничтожить продукцию, которая не соответствует (требованиям безопасности)", - добавил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .