Финансы
364294 В Казахстане повышается спрос на внутренний туризм, в то время как продажи международных туристических Экономика и бизнес

Казахстанцы стали реже летать за рубеж

В Казахстане повышается спрос на внутренний туризм, в то время как продажи международных туристических путевок снизились на 30%.

Казахстанцы стали реже летать за рубеж
Фото aeroport.kz

Об этом LS сообщила директор Ассоциации туристических агентств Казахстана (АТАК) Эльнара Етимова.

"Как участник рынка и владелец компании могу сказать, что в это время по раннему бронированию туров по направлению Турция в 2013 году было оформлено 196 человек, сегодня эта сумма едва ли достигает 100 человек. Но зато все большим спросом стал пользоваться внутренний туризм", — отметила Етимова.

По ее словам, средний чек на туристические пакеты тоже уменьшился.

"Если раньше мы формировали чаще индивидуальные туры на регулярных рейсах, то сейчас мы вынуждены покупать готовые пакеты на чартерные рейсы. То, что касается горящих туров, спрос на них был всегда, но горящие туры это не есть хорошо", — подчеркнула Етимова.

Она пояснила, что горящий тур - это признак незаполняемости чартерных рейсов туроператоров, в результате которой накапливаются убытки.

"И чем их больше, тем больше туристические фирмы оказываются в минусе. В итоге мы получаем очередное банкротство. Поэтому я призываю всех туристов и путешественников не гоняться за самой низкой ценой, а покупать туры все-таки по реальным ценам, согласно стандартным скидкам, например, по раннему бронированию", — предлагает Етимова.

Самыми популярными летними направлениями для казахстанских туристов в настоящее время являются Болгария, Турция, Китай, Корея, Грузия, Азербайджан, Греция, Хорватия и Европа. Что касается излюбленных направлений в зимний период, то это Хайнань, Тайланд, ГОА, ОАЭ, Египет, Шри-Ланка, Малайзия, Вьетнам и острова Бали.

"На самом деле зимних направлений очень много. Чаще всего это связано конечно с благоприятными погодными условиями в той или иной стране. Вторым показателем является наличие чартерных рейсов, либо прямых рейсов. Так как это облегчает путешествие, немногие готовы летать с даже одной пересадкой, не говоря уже о двух и более", — сказала Етимова.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .