Финансы
364265 Председатель совета ОЮЛ «Ассоциация страховщиков Казахстана» Тлек Альжанов рассказал, что Экономика и бизнес

В Казахстане большинство страховых компаний перевели резервы в иностранную валюту

Председатель совета ОЮЛ "Ассоциация страховщиков Казахстана" Тлек Альжанов рассказал, что многие казахстанские страховые компании перевели свои резервы в иностранную валюту.

В Казахстане большинство страховых компаний перевели резервы в иностранную валюту
Тлек Альжанов. Фото nsk.kz/

"Большинство страховых компаний "переобулось" как мы говорим грубо, то есть, мы резервы перевели в валюту, тем не менее, мы 100% перевести не можем по понятным причинам. Поэтому у нас есть такая подушка 10-15% в тенге, которую мы тоже при 30%-й девальвации, мягко говоря, потеряем", - заявил Альжанов на конференции "Страхование в Центральной Азии" во вторник, передает КазТАГ.

Он напомнил, что многие международные банки и рейтинговые агентства утверждают, что в Казахстане должна пройти 30%-я девальвация.

"Общая проблема таможенного союза или ЕЭП - это снижение долларовой зависимости экономики в целом", - отметил глава ассоциации, подчеркнув, что на Казахстане также сказались санкции западных стран в отношении России.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .