364116 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг утверждения о "торговой войне" между Международные финансы

Пресс-секретарь Путина опроверг факт торговой войны между РК и РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг утверждения о "торговой войне" между Россией и Казахстаном, пишет "Прайм".

Пресс-секретарь Путина опроверг факт торговой войны между РК и РФ
 

Напомним, Миннацэкономики Казахстана заявило о несоответствии правилам безопасности части молочных и мясных товаров, завезенных из России. Следом Роспотребнадзор изъял из оборота на территории РФ казахстанкие дыни, свеклу, тан и айран.

СМИ окрестили данные меры "торговой войной".

"Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение. А что конкретно происходит, я сейчас не имею информации. Но в любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны", - сказал Песков.

Вице-министр национальной экономики республики Каирбек Ускенбаев ранее также заявил, что торговой войны между Россией и Казахстаном нет, речь идет лишь о недобросовестных предпринимателях, поставляющих некачественную продукцию.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .