364113 Председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям Экономика и бизнес

Для казахстанской продукции разработали единый логотип

Председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию Аманияз Ержанов сообщил, что казахстанская продукция под единым логотипом реализуется в более чем 15 тысячах торговых точек страны, передает ИА Новости-Казахстан.

Для казахстанской продукции разработали единый логотип

Фото tengrinews.kz

"Разработан единый логотип для продукции, произведенной в стране, и в настоящее время идет активное сотрудничество с местными исполнительными органами по распространению логотипа в торговых сетях. Так, на сегодняшний день единый логотип установлен в более чем в 15 тысячах торговых точках страны", - сказал Ержанов на брифинге.

Единый логотип представляет собой значок с надписями "KZ: Казакстанда жасалган – Сделано в Казахстане" с рисунком ростка.

Автор этого логотипа, победитель конкурса на лучший логотип казахстанской продукции - дизайнер из Караганды Екатерина Рукшенене на брифинге пояснила, что идею логотипа ей "подсказала природа".

"Все в жизни имеет начало и подобно ростку пробивается, тянется, движется к цели. Я надеюсь, наша отечественное производство будет точно также, подобно ростку развиваться, добиваться целей и всеобщего признания", - пояснила она.

В свою очередь, председатель правления АО "Национальное агентство по развитию местного содержания" Кайрат Бектургенев пояснил, что в дальнейшем запланировано начать работу по размещению единого логотипа на всех видах продукции, сделанной в Казахстане.

По его словам, агентство с начала года усилило работу по увеличению числа меморандумов по местному содержанию, на сегодняшний день общая их сумма превысила 1,4 триллиона тенге. По ним заключено более 3,5 тыс договоров на сумму более 700 млрд тенге, что в процентном выражении составляет 56,6 % от всех подписанных меморандумов.

Кроме того, глава комитета МИР Ержанов сообщил, что в этом году продолжается работа по организации форумов по местному содержанию в регионах, где основным потребителям представлена возможность встретиться с казахстанскими производителями и обсудить вопросы размещения заказов.

"Уже проведены такие форумы и диалоговые площадки по казахстанскому содержанию в Карагандинской, Южно - Казахстанской, Актюбинской и в ряде других областей", - уточнил он.

В статье: Министерства

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .