Финансы
364033 Экс-мэр Москвы Юрий Лужков готов выступить поставщиком продовольственных продуктов и мяса для сети питания Личный счет

Экс-мэр Москвы Лужков готов переключиться на поставки баранины

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков готов выступить поставщиком продовольственных продуктов и мяса для сети питания "Едим дома!". Ее планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, пишут "Известия".

Экс-мэр Москвы Лужков готов переключиться на поставки баранины
 

Сейчас Лужков в свои 78 лет развивает сельское хозяйство в Калинградской области. По его мнению, чтобы составить конкуренцию "Макдоналдсу", продукты в планируемой кинематографистами сети общественного питания должны быть российского производства и высокого качества. Он также подчеркнул, что цены в "Едим дома!" должны быть ниже, чем в популярных в России иностранных предприятий фаст-фуда.

"С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобиться экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети "Едим дома!", в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу. Партнером я быть не хочу, в бизнес с Никитой Михалковым я точно не пойду по известным причинам", - заявил бывший градоначальник.

Напомним, в 2010 году мэр Москвы Юрий Лужков отказал Никите Михалкову в строительстве Дворца кинофестивалей из-за чего отношения между политиком и режиссером испортились.

"В нашей стране всегда были придорожные трактиры, кафе русской кухни – и своя альтернатива "Макдоналдсу" у нас должна быть. Тем не менее, я немного удивлен, что общепитом решили заняться успешные кинематографисты: рестораторство далеко от их основной деятельности. Но, может, это будет новая линия в жизни Михалкова и Кончаловского – дай Бог им успеха. И я это говорю без иронии", - сказал Лужков.

Также Лужков уверен, что сеть питания "Едим дома!" может стать популярной, если она будет постоянно расширяться, выходя в новые регионы - проект не должен быть локализован в одном городе.

"Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее – нужна привычная россиянину домашняя еда. Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек – бесперспективна", - отметил экс-мэр.

Комментарии Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова получить не удалось.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .