Финансы
363825 В Кызылодинской области китайские инвесторы планируют реализовать проекты по строительству двух цементных Экономика и бизнес

Китайцы построят два цементных завода в Кызылординской области

В Кызылодинской области китайские инвесторы планируют реализовать проекты по строительству двух цементных заводов на общую сумму $300 млн, сообщил заместитель акима региона Галым Амреев.

Китайцы построят два цементных завода в Кызылординской области

"У нас есть два прямых проекта, которые с китайцами связаны. Вот мы сейчас обсуждаем - это один большой цементный завод и цементный завод малой мощности до 300 тыс. тонн. "Миллионник" - производство миллиона тонн цемента - стоит 200 млн долларов: есть конкретная китайская компания, которая сейчас проект делает. Вторая компания - она тоже сейчас приступила к работе - работает больше на поставку в соседние регионы. Прямо на границе с Южно-Казахстанской областью будет ставить (производство - КазТАГ) - тоже работы проводятся. Проект стоит около 100 млн долларов", - сообщил Амреев, отвечая на вопрос агентства КазТАГ на брифинге в пятницу.Кроме того, по его словам в регионе может быть построен крупный металлургический комбинат."900 млн долларов - это проект, связанный с металлургическим заводом по черной металлургии. У нас есть большие месторождения на севере (Кызылординской области - КазТАГ) - в Аральском районе. Мы сейчас с китайской компанией там обсуждали, был подписан меморандум о том, что они будут осваивать эти месторождения. Они приступили к разработке ТЭО", - пояснил замакима Кызылординской области."Основное месторождение, которое они (китайские инвесторы - КазТАГ) уже получили - оно находится в Южно-Казахстанской области. Сегодня эта компания совместно с казахстанской компанией работает на переработке черного лома и это производство, конечно, небольшое. В дальнейшем, при разработке, технико-экономическое обоснование покажет, где лучше его размещать - либо в Аральске, либо в Шымкенте. Поэтому это дело ближайших двух-трех месяцев", - заключил Амреев.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .