Финансы
363752 Казахстанцы, которые приобрели автомобили за границей, способствуют разорению отечественных автомобильных Экономика и бизнес

Назарбаев: Покупающие авто за границей казахстанцы разоряют местные заводы

Казахстанцы, которые приобрели автомобили за границей, способствуют разорению отечественных автомобильных заводов. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая сегодня на форуме молодежи "С Лидером нации к новым победам", передает ИА Новости-Казахстан.

Назарбаев: Покупающие авто за границей казахстанцы разоряют местные заводы

Нурсултан Назарбаев

"Чем дешевле товар, тем он более конкурентный. Поэтому Япония, США, ЕС так усиленно обороняют свой внутренний рынок от конкурентов. Если промышленность не развивается, внутренний рынок захватывают иностранные компании. Будем уступать конкуренции, будут занимать. В общем-то нормально. Для населения это неплохо", - сказал Назарбаев.

"То что, казахстанцы купили несколько десятков тысяч дешевых машин, они обогатились. Товары пошли дешевые, качественные к нам. Но казахстанцы не понимают другого, в данном случае: да, они купили, это сейчас хорошо. Но они посадят наши предприятия автомобильные, пищевые, а там же они и работают, эти казахстанцы. Заработки получают там. Если  заводы остановятся, у них тех заработков не будет, и они не смогут покупать даже те дешевые продукты. Вот в чем вторая сторона. Палка о двух концах", - отметил президент.

Напомним, что, выступая в феврале этого года, президент Казахстана заявил, что казахстанцы даже выиграли из-за падения рубля.

«Казахстанцы тоже остались в выгоде. Купили дешёвые машины, технику. Если люди рады этому, то мы тоже», — подчеркнул в своей президент на расширенном заседании правительства в Акорде.

Как сообщал сегодня NUR.KZ, за год новые автомобили подешевели на 17%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 155

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .