Финансы
363732 До 100 тыс.тенге требуют с кыргызских дальнобойщиков таможенники и пограничники РК для беспрепятственного Экономика и бизнес

Дальнобойщики из Кыргызстана рассказали, сколько дают взяток за въезд в Казахстан

До 100 тыс.тенге требуют с кыргызских дальнобойщиков таможенники и пограничники РК для беспрепятственного въезда в Казахстан. Об этом сообщили КирТАГ в ассоциации грузоперевозчиков Кыргызстана в пятницу.

Дальнобойщики из Кыргызстана рассказали, сколько дают взяток за въезд в Казахстан

"При въезде в Казахстан с отечественных водителей всегда требуют взятки. Суммы разные — от 2 тыс. тенге до 100 тыс. тенге. Все зависит от ценности товара. Казахстанские соответствующие службы задерживают грузовики и ставят на штрафстоянки, потом требуют взятки, угрожая оштрафовать. Они сами создают коррупционные условия и вынуждают (давать взятки — КазТАГ), такие случаи частые", — посетовали грузоперевозчики.

В свою очередь, водителям приходится давать взятки, поскольку зачастую они перевозят скоропортящуюся сельскохозяйственную продукцию.

"Такие вопросы должен решать минтранском. Ранее этим занималось республиканское объединение водителей, работавших за рубежом по названию "Интранс". Однако его включили в состав одного из агентств при минтранскоме, теперь у него нет ни сил, ни ресурсов для защиты интересов наших водителей", — добавили в ассоциации.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .