Финансы
363713 Консалтинговая компания Brand Finance подвела итоги ежегодного рейтинга самых дорогих банковских брендов Финансы компаний

Brand Finance признало "Казком" самым дорогим брендом Казахстана

Консалтинговая компания Brand Finance подвела итоги ежегодного рейтинга самых дорогих банковских брендов мира за 2015 год, в котором самым дорогим среди казахстанских БВУ назван "Казком", сообщает пресс-служба банка.

Brand Finance признало "Казком" самым дорогим брендом Казахстана
 

В 2015-м по сравнению с 2014 "Казком" поднялся в рейтинге на 55 позиций вверх и занимает теперь 292 место. Бренд банка оценен в 386 млн долларов, его стоимость выросла на на 112 млн долларов.

В ТОП-500 также вошел еще один казахстанский фининститут – "Народный банк". Он расположился на 296 строчке рейтинга. Бренд данного БВУ оценивается в 374 млн долларов.

Топ 500 банковских брендов мира возглавил американский Wells Fargo, который был оценен в 34,9 млрд долларов. Второе место досталось китайскому банку ICBC, чей бренд оценен в 27,5 млрд долларов, третье место – у британского HSBC (27,28 млрд долларов).

"При составлении рейтинга Brand Finance оценивает тот или иной бренд на основе отчислений, которые владелец марки должен был бы выплатить за его использование в случае, если бренд принадлежал бы третьей стороне. Аналитики консалтинговой компании ориентируются на данные Bloomberg, финансовую отчетность и собственные исследования", - пояснила пресс-служба "Казкома".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .