Финансы
363693 Мировые цены растут на заявлениях советника министра нефти Саудовской Аравии, свидетельствуют данные Международные финансы

Слова советника министра нефти Саудовской Аравии подняли цены на нефть

Мировые цены растут на заявлениях советника министра нефти Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.

Слова советника министра нефти Саудовской Аравии подняли цены на нефть
 

По состоянию на 22.14 времени Астаны стоимость марки Brent увеличивалась на 2,39% - до 56,86 доллара за баррель.

Ранее Ибрагим аль-Муханна – советник министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими – заявил, что снижение цен на нефть носит временный характер.

"Я оптимистично настроен по поводу восстановления цен на нефть. Текущие политические, экономические и энергетические проблемы мира носят временный характер, их влияние на мировую систему ограничено", - цитирует слова аль-Муханны агентство Блумберг.

Советник министра отметил, что слухи о ценовой войне между Саудовской Аравией и другими экспортерами нефти также стимулировали удешевление "черного золота".

В пятницу внимание инвесторов будет приковано к информации американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Компания должна сообщить изменение количества действующих буровых установок в США за неделю. За прошлый отчетный период их количество снизилось на 11 - до 802 единиц.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .