Финансы
363688 Курс доллара от максимумов текущего года, достигнутых в конце января, опускался уже на 20 рублей - до Международные финансы

Крепчающий рубль обновляет максимумы

Курс доллара от максимумов текущего года, достигнутых в конце января, опускался уже на 20 рублей - до 51,81 рубля, евро - более чем на 25 рублей - до 55,84 рубля, сообщает "Прайм".

Крепчающий рубль обновляет максимумы
 

"Если при в $45 за баррель и USD/RUB= 67 Нацбанк РК не сделал девальвацию, то делать сейчас это просто абсурд. Если руководство Нацбанка поддастся давлению, то грош цена им", - прокомментировал ситуацию директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов.

Отметим, что с начала февраля курс российской валюты в отношении казахстанской укрепился на 32%. По курсу Нацбанка, 1 февраля рубль стоил 2,66 тенге, а сегодня – 3,53.

Однако по мнению российских экспертов, на текущий рубль близок к локальным максимумам и в ближайшее время может начаться обратная тенденция по ослаблению российской валюты.

Андрей Верников из ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" подтверждает, что переводить рубли в валюту - самое время. Ожидаемое решение ЦБ РФ по ключевой ставке окажет давление на рубль, поскольку она может быть понижена на 1 или даже на 2 процентных пункта - до 12% годовых, считает он.

Доллар в мае, скорее всего, будет дороже, чем сейчас, а до августа ожидаемый коридор колебаний доллара - 50-55 рублей, прогнозирует Верников.

В текущих условиях следует задуматься о покупке инвалюты, однако покупать ее, пока она продолжает дешеветь, не стоит, советует Потавин.

"Лучше дождаться разворота доллара вверх и купить его в начале коррекционного роста. Когда мы каждый день видим минус 2-3% по доллару, не исключен его полет и до 49 рублей", - сказал он.

"После нахождения дна доллар довольно быстро может вернуться в район 55-58 рублей. Многие мои знакомые сидят в рублях и готовы быстро купить инвалюту в случае разворота", - добавил Потавин.

Российский бюджет на текущий год рассчитан, исходя из цены за баррель около 50 долларов и курса доллара порядка 61 рубль, напоминает Анна Бодрова из компании "Альпари". "Дефицит отечественного бюджета в январе-феврале 2015 года составил 834,142 миллиарда рублей, что значительно выше уровней прошлого года", - сказала она.

"Чем сильнее будет укрепляться рубль, тем больше окажется дефицит. "Ура" росту рубля кричат те, кто плохо представляет, чем это чревато для реального сектора экономики. Поэтому с каждым новым днем укрепления рубля ощущение разворота все сильнее. Если так, то есть смысл внимательнее следить за рынком и искать точку входа в него с покупкой доллара", - советует Бодрова.

По мнению Сергея Кочергина из компании Exness, о покупках валюты можно подумать, когда доллар выйдет в диапазон 48,5-50,5 рубля, а евро - в диапазон 52,25-55,00 рубля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .