Финансы
363637 Астане следует активизировать торгово-экономические отношения с инвестиционным фондом Катара, считает Экономика и бизнес

Джаксыбеков призвал инвесторов из Катара вкладывать в развитие Астаны

Астане следует активизировать торгово-экономические отношения с инвестиционным фондом Катара, считает аким столицы Адильбек Джаксыбеков.

Джаксыбеков призвал инвесторов из Катара вкладывать в развитие Астаны
Адильбек Джаксыбеков

"Следует отметить необходимость активизации торгово-экономических отношений, которые имеют значительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества, особенно по таким направлениям, как образование, здравоохранение, туризм. Уверен, что ваш визит даст дополнительный импульс развитию нашей плодотворной кооперации", - приводятся в сообщении акимата столицы слова Джаксыбекова на встрече с генеральным исполнительным директором инвестиционного фонда Катара шейхом Абдаллой бен Мухамедом Аль Тани.

Выступая с приветственным словом, аким Астаны отметил, что Казахстан и Катар связывают добрые и плодотворные отношения на всех уровнях двустороннего диалога, и активная работа в этом направлении будет вестись и дальше.

Согласно озвученной информации, в настоящее время акиматом столицы ведется работа по осуществлению договоренности, достигнутой главами государств - президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и эмиром Тамимом Бен-Хамадом Аль-Тани - о строительстве в Астане средней школы на 1,2 тыс. мест.

Также Джаксыбеков рассказал о крупных инфраструктурных проектах, реализуемых в столице, в которых инвестиционный фонд Катара мог бы принять непосредственное участие. В частности, действенной площадкой для создания совместных предприятий может стать специальная экономическая зона "Астана - новый город".

"Для участников СЭЗ действуют льготные нулевые ставки по таким видам налогов и пошлин, как земельный налог, налог на имущество, корпоративный подоходный налог и таможенные пошлины при импорте товаров, материалов и оборудования, полностью используемых в процессе строительства, необходимых для обеспечения производства. Мы заинтересованы в создании новых производств на территории города с привлечением ваших инвестиций", - подчеркнул аким.

В целом, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества двух стран и обозначили ряд задач по взаимовыгодному сотрудничеству в области инвестиций, промышленности, коммуникаций.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .