Финансы
363604 Таможенные посты на границе Киргизии и Казахстана будут сняты не позднее 8 мая в связи со вступлением Экономика и бизнес

На границе Казахстана и Кыргызстана отменяют таможенный контроль

Таможенные посты на границе Киргизии и Казахстана будут сняты не позднее 8 мая в связи со вступлением республики в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономики Киргизии Темира Сариева.

На границе Казахстана и Кыргызстана отменяют таможенный контроль

Таможня

По его словам, до конца текущего месяца будут подписаны ряд протоколов к Договору о присоединении Киргизии к ЕАЭС, в которых будут отражены условия вступления республики в эту организацию, преференции для нее и "переходные положения".

"Договор должен вступить в силу не позднее 1 мая 2015 года и устранение таможенных постов с киргизско-казахстанской границы (должно быть произведено) не позднее 8 мая этого года", — отметил Сариев.

До этого срока Киргизия намерена модернизировать таможенные пункты пропуска на границах с другими государствами, не входящими в состав ЕАЭС, и привести в соответствие с требованиями этого интеграционного объединения системы санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля.

При этом министр особо подчеркнул, что договорно-правовая база ЕАЭС обеспечивает "уважение особенностей политического устройства государств-членов, а также взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национального интереса сторон".

Киргизия подписала соглашение о вступлении в ЕАЭС в декабре 2014 года. До 9 мая текущего года республика намерена стать полноправным членом этой организации.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .