363552 Бывшая сотрудница лондонского отделения инвестбанка Sberbank CIB Светлана Лохова отсудила у бывшего работодателя Личный счет

Сотрудница Sberbank отсудила у коллег $4,5 млн за оскорбления

Бывшая сотрудница лондонского отделения инвестбанка Sberbank CIB Светлана Лохова отсудила у бывшего работодателя более 4,5 млн долларов в качестве компенсации за дискриминацию по половому признаку и прочие притеснения со стороны коллег. Об этом пишет Lenta.ru cо ссылкой на The Daily Mail.

Сотрудница Sberbank отсудила у коллег $4,5 млн за оскорбления
 

В октябре прошлого года британский суд признал Лохову потерпевшей. Женщина утверждала, что ее репутация и карьера разрушены коллегами и она никогда не сможет вернуться в финансовую сферу.

34-летняя Лохова, которая до апреля 2012 года работала в отделе продажи акций Sberbank CIB UK, подала в суд на своих коллег в начале 2013 года. Женщина утверждала, что другие сотрудники отдела, в том числе ее непосредственный начальник, постоянно оскорбляли ее и не давали нормально работать. В частности, во внутренней переписке они называли Лохову "мисс Кокаинистка" и "безумной Светланой" и советовали найти себе в Африке "черного альфа-самца". По ее словам, это происходило потому, что она была единственной женщиной в отделе.

Представители банка отвергали обвинения. Адвокаты Sberbank CIB утверждали, что коллеги действительно высказывались о Лоховой неподобающим образом, однако делали это из личной неприязни, а не из-за половой принадлежности. Как отмечали в банке, Лохова грубо вела себя с коллегами и часто бывала несдержанной.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .