363545 Старший директор аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Экономика и бизнес

Fitch: Рост ВВП Казахстана в 2015 году ожидается не ниже 2%

Старший директор аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Ratings Пол Роукинс считает,  что ВВП Казахстана в 2015 году будет не ниже 2%.

Fitch: Рост ВВП Казахстана в 2015 году ожидается не ниже 2%
Иллюстративное фото

"Возможно, мы пересмотрим прогноз (на 2015 год - КазТАГ), но я не думаю, что он упадет ниже 2%", - заявил Роукинс на ежегодной конференции Fitch по Казахстану в четверг, передает КазТАГ.

По прогнозу Fitch, рост ВВП Казахстана в 2015 году составит 2,5%, по прогнозу правительства РК - 1,5%.

Прогноз Fitch по росту казахстанского ВВП более оптимистичен, чем правительственный, из-за того, что казахстанское правительство исходит из цены на нефть в 50 долларов за баррель, в то время как Fitch прогнозирует цену на нефть в 60-65 долларов за баррель.

Ранее, в ноябре 2014 года, аналитики Fitch прогнозировали, что в 2014-2016 годах рост реального ВВП Казахстана должен замедлиться до уровня около 4% в год с 6% в 2013 году.

Источник: КазТАГ
В статье: Ввп

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .