363517 В Карагандинской области запоздалая весна повлекла у сельчан ажиотажный спрос на сено для корма скота, Экономика и бизнес

Из-за запоздалой весны в Карагандинской области возник ажиотажный спрос на сено

В Карагандинской области запоздалая весна повлекла у сельчан ажиотажный спрос на сено для корма скота, передает корреспондент агентства.

Из-за запоздалой весны в Карагандинской области возник ажиотажный спрос на сено

"Спрос большой, можно сказать ажиотажный. Мы прошлым летом получили неплохой урожай люцерны, потому что внедрили систему орошения. Не думали продавать. Самим надо – ведем строительство молочно-товарной фермы на 600 голов, поэтому для резерва, чтобы скот не голодал, готовили. Но, учитывая то, что происходит (с погодой – КазТАГ), надо людям помочь, вот и помогаем", - сказал директор ТОО "Енбек 95" в Осакаровском районе Олег Бесплемянный.

По его словам, за сеном обращались сельчане из других районов области и соседней Павлодарской области.

"Тысячу тонн (сена – КазТАГ) продали практически за полторы недели. Порядка половины всего, что заготовили. По 100 тонн за сутки увозили от нас. Многие заходят, благодарят. Хотя, думаю, ажиотаж спадает. Потеплело, снег начал таять, скот сможет пастись в степи. Ну, и к нам по бездорожью уже трудно добраться", - отметил глава сельхозпредприятия.

На погоду сетовали сельчане, прибывшие в "Енбек" за сеном. "Видите же, сколько снега еще в степи. Скот кормить надо, а запасы кончились. Наверное, надо претензии предъявлять нашему гидрометцентру, чтобы спрогнозировали нормально погоду", - поделились покупатели.  

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .