Финансы
363487 Руководитель секретариата комитета торговли национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бизнесмены: Зарубежные бренды "ставят на колени" национальную экономику

Руководитель секретариата комитета торговли национальной палаты предпринимателей (НПП) "Атамекен" Жибек Ажибаева считает, что зарубежные бренды "ставят на колени" национальную экономику, и в связи с этим торговле необходима государственная поддержка, говорится в пресс-релизе НПП.

Бизнесмены: Зарубежные бренды "ставят на колени" национальную экономику

"Сегодня, когда в мире идет борьба за рынки сбыта, по сути, ведется война брендов и торговых марок, о господдержке торговли стоит серьезно призадуматься правительству. (…) Зарубежные бренды мирными средствами через рекламу, акции, популяризацию через СМИ влияют на предпочтения потребителей и "ставят на колени" национальную экономику", - цитирует пресс-служба НПП Ажибаеву.

При этом подчеркивается, что, по мнению руководителя секретариата комитета торговли НПП, проблемы торговой отрасли кроются в слабой работе министерства национальной экономики РК, которое, по сути, и должно целенаправленно заниматься вопросами ее развития.

"Если мы отдаем предпочтение брендовому товару, то должны знать, что в борьбе с отечественными товарами импортные в любом случае победят. Поэтому необходимо уделять серьезное внимание рекламе отечественных товаров, активнее вести работу с торговыми сетями, причем на паритетной основе, а не методом запугивания, наказания, давления. Должен быть вполне равноправный союз товаропроизводителей и торговых сетей, и сегодня надо сообща думать, как совместными усилиями привлечь внимание потребителей", - приводятся слова руководителя секретариата.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .