Финансы
363424 Курс рубля возвращается к своим фундаментальным значениям, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Казна

С начала февраля тенге просел в отношении рубля на 25%

Курс рубля возвращается к своим фундаментальным значениям, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

С начала февраля тенге просел в отношении рубля на 25%
 

"Сейчас мы можем сказать, что курс возвращается к фундаментальным значениям: рубль к доллару меньше 55, рубль к евро - меньше 59", - сказал он в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Риски, связанные с девальвацией, несколько преувеличены на фоне того состояния экономики, того прогноза, который сейчас нам видится... Во многом эти ожидания были связаны с глубокой девальвацией национальной валюты, которая не соответствовала фундаментальным факторам курсообразования, которая состоялась в ноябре-декабре прошлого года; повышением процентных ставок, рисков для банков, заемщиков, или в целом к сжатию спроса и ухудшению инвестиций", - добавил министр.

Официальный курс доллара к рублю, установленный Центробанком РФ на 9 апреля, - 54,02 руб ( -130 коп.), евро - 58,70 руб. ( -171 коп.).

С начала февраля тенге просел в отношении рубля на 25%
 

Отметим, что в Казахстане российская валюта также укрепляется. По состоянию на 1 февраля рубль стоил 2,66 тенге. Но к сегодняшнему дню подорожал на 25% до 3,34 тенге по курсу Нацбанка РК.

С начала февраля тенге просел в отношении рубля на 25%
 

 

Источник: NUR.KZ
В статье: Девальвация

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .