363372 В Астане в отношении руководства шести строительных компаний возбудили уголовные дела по фактам незаконной Экономика и бизнес

В столице против шести застройщиков возбуждены уголовные дела

В Астане в отношении руководства шести строительных компаний возбудили уголовные дела по фактам незаконной предпринимательской деятельности.

В столице против шести застройщиков возбуждены уголовные дела

Уголовные дела были возбуждены против руководителей ТОО "ОралДизайнСтройсервис", ТОО "Стройкласс", ТОО "Акмолтеплосервис" по ЖСК "Толенды", РОО "Асар", ТОО "Аль баракат компани", ТОО  "Биком Инжиниринг" по  ЖК "Жайна", сообщается на официальном сайте Астаны.

Из списка 26 недобросовестных застройщиков, опубликованных на сайте акимата 2 апреля, две строительные компании: ТОО "Elitemarketgroup", строящее ЖК "PremierPalase" и ТОО "Номад строй ЭК", строящее ЖК "FutureHome", представили разрешительные и подтверждающие документы на строительство, а также о предоставлении кредитной линии от банков второго уровня на строительство указанных жилых комплексов. Таким образом, эти компании получили право на реализацию квартир в строящихся домах.

Сообщается также, что по остальным компаниям отсутствуют разрешения на строительство и лицензия на привлечение средств дольщиков. При этом ряд компаний имеют разрешительные документы на строительство, но не имеют лицензий на привлечение средств дольщиков. В этот список вошли ТОО "Политренд Астана" по ЖК "Памир",  ТОО "Астана Дориндустрия" по ЖК "Бейбарыс", ТОО "Континент  INC" по ЖК "Омир Озен", ТОО "Азбука жилья" по ЖК "Экспо Таун", "Садовый квартал" и "Гарант", ТОО "SatConstactionGroup" по ЖК "Семейный", ТОО "Main-street" по ЖК "Ориенталь", ТОО "Алга Токболат" по жилому комплексу на Коргалжынской трассе (на блоки А,Б,В), ТОО "Доступные квадраты" по ЖК "Пана", ТОО "AstanaTradeLtd" по ЖК "Кристалл".

"На сегодняшний день эти строительные компании прекратили публикацию объявлений о продажах (реализации) квартир", – пояснили в ведомстве.

Ранее в столичном акимате сообщили о незаконном строительстве 44 жилых комплексов с привлечением средств дольщиков. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .