Финансы
363367 Совокупный объем личного состояния женщин впервые в истории США превысил объем состояния мужчин.По данным Экономика и бизнес

Доклад: женщины завладели более 50% богатства США

Совокупный объем личного состояния женщин впервые в истории США превысил объем состояния мужчин.

Доклад: женщины завладели более 50% богатства США

По данным доклада, опубликованного аналитиками Bank of Montreal (BMO), одного из крупнейших банков Канады по объемам размещенных на депозитах средств, в руках американок находится $14 трлн, или 51% от общего объема богатства США.

Аналитики, подготовившие доклад, отметили, что в США по-прежнему крайне заметен так называемый "стеклянный потолок", ограничивающий возможности женщин в получении высших руководящих должностей в компаниях.

Однако при этом в целом представительницы прекрасного пола на протяжении десятилетий постепенно догоняют мужчин по многим параметрам и по ряду уже опередили их.

"В 1940 г., до начала Второй мировой войны, женщины составляли лишь 27% от общего объема рабочей силы США. В настоящее время доля женщин по целому ряду позиций превосходит долю мужчин. В частности, женщины занимают 60% в бухгалтерской сфере, 54% в фармакологической, 52% в менеджменте.

Вместе с тем, темпы роста числа женщин на руководящих позициях заметно ниже. В 2014 г. среди всех компаний, входящих в индекс S&P 500, доля американок на должности CEO составляла лишь 5%, на исполнительном уровне и на старших должностях доля женщин – лишь 25%. Со временем эти пропорции, скорее всего, вырастут, так как все больше женщин смогут получить продвижение с более низких должностных позиций.

На сегодняшний день женщины являются основными кормильцами и приносят основной источник дохода для более чем 40% американских домохозяйств. Этот показатель почти в 4 раза выше, чем в 1960 г. Кроме того, сегодня на долю женщин приходится 30% от всех частных компаний США, которые обеспечивают работой 7,8 млн американцев.

Женщины контролируют 51% частного богатства в США ($14 трлн). По прогнозам к 2020 г. объем богатства, принадлежащий американкам, вырастет до $22 трлн".

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .