Финансы
363343 Министр нефть Саудовской Аравии заявил, что его страна по-прежнему готова повышать цены на нефть, но Международные финансы

Саудовская Аравия готова увеличивать цены на нефть

Министр нефть Саудовской Аравии заявил, что его страна по-прежнему готова повышать цены на нефть, но при условии, что точно также поступят страны, не входящие в ОПЕК, сообщает "Прайм".

Саудовская Аравия готова увеличивать цены на нефть
 

"Королевство по-прежнему готово помочь принести стабильность на рынок и увеличить цены на нефть, но при условии участия в этом основных стран-экспортеров и импортеров (нефти), а также при условии того, что это будет основываться на четких принципах и иметь высокую прозрачность, так что Эр-Рияд или другие страны Персидского залива, или страны ОПЕК не должны брать это на себя в одиночку", - приводит агентство Рейтер слова аль-Наими.

Накануне Али аль-Наими сказал, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим в мире экспортером нефти, поднимает цены на все майские поставки в Азию на фоне повышения мирового спроса. По его словам, мировой спрос на нефть восстанавливается, и государство может удовлетворить требования любого клиента. Уровень производства в королевстве, как сообщил Али аль-Наими, достиг 10 миллионов баррелей в сутки.

Тем временем цены на нефть перешли к снижению.По состоянию на 9.50 времени Астаны стоимость марки  Brent теряла 1,4% - до 58,27 доллара за баррель.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .