Финансы
363214 Национальный авиаперевозчик АО «Эйр Астана» приостанавливает полеты в Жезказган с 1 мая 2015 Экономика и бизнес

"Эйр Астана" приостанавливает полеты в Жезказган

Национальный авиаперевозчик АО "Эйр Астана" приостанавливает полеты в Жезказган с 1 мая 2015 года, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Эйр Астана" приостанавливает полеты в Жезказган

"Авиакомпания "Эйр Астана" приняла решение о приостановлении полетов в Жезказган в связи с несоответствиями в работе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Жезказгана казахстанским стандартам", - говорится в сообщении.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном во вторник, "во время аудита в феврале нынешнего года технические специалисты авиакомпании обнаружили недостаточное количество сотрудников в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, а также наличие только одной пожарной машины вместо трех, требуемых казахстанским законодательством".

"Авиакомпания уведомила руководство аэропорта о выявленных несоответствиях в пожарной безопасности. Однако по состоянию на 1 апреля этого года предпринятые аэропортом Жезказгана меры по устранению вышеприведенных несоответствий оказались недостаточными", - заявляют в АО "Эйр Астана".

Авиакомпания обещает возместить стоимость выкупленных авиабилетов в полном объеме.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .