Финансы
363069 Американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс считает, что в ближайшие два-три года доллар ждут непростые Экономика и бизнес

Миллиардер из США отговаривает от доллара

Американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс считает, что в ближайшие два-три года доллар ждут непростые времена, и поэтому он не советует кому-либо перекладывать свои сбережения в эту валюту.

Миллиардер из США отговаривает от доллара

Куда более оптимистично бывший соратник Джорджа Сороса по Quantum Fund смотрит на инвестиции в сельское хозяйство.

"У нас будет очень много проблем с валютой, и ближайшие два-три года многие люди пострадают. Я точно знаю, что не хочу инвестировать в доллар", – заявил он. По его словам, привычка хранить сбережения в американской валюте основана на ошибочном мнении в ее надежности. Но нынешний рост доллара на мировом рынке не вечен и, скорее всего, будет скорректирован, предупреждает миллиардер.

Что касается более глобальных инвестиций, то здесь миллиардер советует вкладываться в сельское хозяйство. Сам он также хочет вложить свои средства в китайскую экономику – точнее, в сектора, объявленные приоритетными (например, железнодорожная инфраструктура или борьба с загрязнением воздуха в городах).

"Сейчас китайский рынок начинает восстанавливаться и уже растет", – констатировал Роджерс. Он также добавил, что неплохо выглядит и японский фондовый рынок – например, акции японских телекоммуникационных компаний, передают РИА "Новости".

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .