Финансы
362937 Весной 2014 года в украинском казначействе было лишь 108 тысяч гривен и крысы. Об этом заявил вечером Международные финансы

Премьер-министр Украины рассказал о крысах в казначействе страны

Весной 2014 года в украинском казначействе было лишь 108 тысяч гривен и крысы. Об этом заявил вечером в воскресенье, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает lenta.ru.

Премьер-министр Украины рассказал о крысах в казначействе страны
 

"Год назад, когда я стал премьер-министром, у нас в казначействе, кроме крыс, еще было 108 тысяч гривен. Пусто. Сегодня на казначейском счете 32 миллиарда гривен. 32 миллиарда — это наибольшая сумма с 2005 года", — приводит слова Яценюка "Интерфакс".

Накопить средства, как утверждает премьер-министр, удалось благодаря борьбе с коррупцией. Они предназначены для финансирования армии, выплаты зарплат и пенсий, а также субсидий гражданам.Яценюк также исключил возможность своего отстранения от должности по инициативе депутатов на время расследования фактов коррупции в правительстве.

"Любые обвинения, если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране", — приводятся слова премьер-министра.

В то же время Яценюк подчеркнул, что он и члены кабмина готовы дать показания правоохранительным органам.

Глава правительства также потребовал от Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины провести расследование в отношении бывшего начальника Госфининспекции Николая Гордиенко, обвинившего правительство в коррупции. По мнению Яценюка, Гордиенко выступил с обвинениями для того, чтобы "защитить себя от ответственности".

"Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства", — добавил премьер-министр, выразив мнение, что в его отставке заинтересованы определенные политические силы.

В начале марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил от должности Гордиенко и поручил правоохранительным органам расследовать деятельность ведомства и его главы. В середине марта Гордиенко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "112 Украина" обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем. Ущерб от коррупции в правительстве, отметил Гордиенко, исчисляется миллиардами. В кабинете министров обвинения опровергли, назвав их политически мотивированными.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .