Финансы
362696 Родственники погибших в авиакатастрофе казахстанцев получат в ближайшее время до 150 тыс. евро. Об этом Международные финансы

Lufthansa выплатит родственникам погибших казахстанцев до 150 тыс. евро

Родственники погибших в авиакатастрофе казахстанцев получат в ближайшее время до 150 тыс. евро. Об этом корреспонденту Nur.kz сообщили в пресс-службе компании Lufthansa.

Lufthansa выплатит родственникам погибших казахстанцев до 150 тыс. евро

"Мы понимаем, что не сможем материально компенсировать потери скорбящих, утративших своих близких в этом трагическом происшествии. Тем не менее, мы хотим помочь им в это тяжелое время и предложить первоначальную финансовую помощь быстро и без бюрократических проволочек.

От имени Germanwings Lufthansa возьмет на себя первоочередные затраты, возникшие вследствие этого трагического происшествия, перечислив родственникам каждого погибшего сумму до 50 000 евро. На любые дальнейшие иски данные выплаты никак не скажутся", - сообщили в пресс-службе.

Компания подчеркивает, что сделает все возможное, чтобы облегчить боль скорбящих.

"В случае, если родственники или друзья погибших выражают желание посетить место катастрофы, в наши задачи входит организация их поездки и, конечно, мы берем все расходы на себя. На прошлой неделе мы организовали три специальных рейса в Марсель непосредственно для скорбящих. После прибытия в Марсель в аэропорту родственников встречают наши команды и провожают в Центр помощи семьям. В этом центре члены семьи могут отдохнуть, получить необходимую психологическую и медицинскую помощь и собраться с силами. Отсюда мы организуем поездки к месту крушения в Сейн-лез-Альп. Скорбящие сами решают, сколько раз они хотели бы посетить Сейн-лез-Альп и насколько долго остаться там рядом со своими родными", - пояснили в компании.

"На сегодняшний день Сейн-лез-Альп посетили 325 членов семей погибших и их близкие. Большинство людей приехало из Германии и Испании, но были также скорбящие из Мексики, Японии, Колумбии, Венесуэлы, Аргентины и других стран. Мы ожидаем, что остальные семьи погибших выразят желание посетить место катастрофы в ближайшие дни, недели или месяцы – в любое время, когда примут решение, что готовы к этому. Многие родственники уже вернулись домой после посещения места этой страшной аварии, однако они могут приехать сюда снова позже, если почувствуют необходимость. Центр будет открыт для них до тех пор, пока это будет необходимо", - сообщила пресс-служба авиакомпании.

Напомним, при крушении самолета Airbus А320 во Франции погибли три гражданина Казахстана: Иманкулов Ербол, его жена Исенгалиева Айжан и их сын Иманкулов Адиль. По сообщениям СМИ, у погибших в Усть-Каменогорске осталась дочь-семиклассница.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .