Финансы
362664 Дефицит говядины сложился в приграничных с Казахстаном регионах России из-за массовой скупки скота казахстанскими Экономика и бизнес

Казахстанские бизнесмены скупают за бесценок скот в России

Дефицит говядины сложился в приграничных с Казахстаном регионах России из-за массовой скупки скота казахстанскими мясоперерабатывающими предприятиями, пишет газета "Крестьянские ведомости".

Казахстанские бизнесмены скупают за бесценок скот в России

"КРС стало выгодно покупать в регионе в связи с обвалом курса рубля. Также казахи скупают скот в других регионах Сибири, к примеру, в Омской и Новосибирской области. Мясная проблема остро обозначилась в феврале. Скупщики скота из Казахстана предлагают за КРС более высокие цены, чем местные. По словам собеседника, в феврале, по данным статистики, средняя цена за килограмм в живом весе составила 95 рублей (порядка 300 тенге), тогда как в январе она была 82 рублей за килограмм (около 250 тенге)", - пишет издание.

"Мясной союз Алтая" вышел с вариантами решения проблемы нехватки сырья и роста цен на краевые власти. Стороны сошлись на том, что нужно усилить надзор на границе с Казахстаном, поскольку наблюдаются случаи вывоза скота и мяса в соседнее государство нелегально.

Из-за сильного удешевления российской валюты казахстанцы активно скупали в России товары, в особенности автомобили и бытовую технику. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .