362459 Казахстан в год посещает порядка 5 тыс. французских туристов по сравнению с 15 тыс. граждан Франции, Экономика и бизнес

Казахстан втрое менее популярен среди французских туристов по сравнению с Кыргызстаном

Казахстан в год посещает порядка 5 тыс. французских туристов по сравнению с 15 тыс. граждан Франции, посещающих Кыргызстан, сообщил посол Франции в РК Франсис Этьен.

Казахстан втрое менее популярен среди французских туристов по сравнению с Кыргызстаном

"Что касается туризма, то я лично немного обеспокоен, потому что пока цифры немного проигрывают по сравнению с Кыргызстаном. Например, по количеству туристов в Казахстане эта цифра составляет 5 тыс. туристов в год, в Кыргызстане - 15 тыс. Тем не менее, я уверен, что с открытием нового рейса будет дальнейший рост как бизнес-путешественников, так и туристов между двумя странами", - сказал Этьен на пресс-конференции в среду.

Вместе с тем, отметил посол, французский бизнес гораздо более активно ведет себя в Казахстане.

"В настоящий момент уже больше 100 компаний представлены в Казахстане, товарооборот составляет 5 млрд евро в год. Также в Казахстане очень много французов, которые приезжают для того, чтобы заняться бизнесом, они в этом заинтересованы", - резюмировал Этьен.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .