Финансы
362378 Фонд поддержки предпринимателей «Даму» планирует взять на вооружение улучшенную систему оценки Казна

Выдача кредитов в Казахстане станет более беспристрастной

Фонд поддержки предпринимателей "Даму" планирует взять на вооружение улучшенную систему оценки кредитоспособности бизнеса (скоринг). Она позволит минимизировать человеческий фактор при принятии решений о выдаче гарантий по займам, сообщает LS.

Выдача кредитов в Казахстане станет более беспристрастной
 

Система появится в Казахстане в конце 2015 года — начале 2016 года. Усовершенствованный анализ кредитоспособности бизнеса вводится в рамках инструмента частичного гарантирования кредитов программы "Дорожная карта бизнеса-2020".

"Планируемый срок запуска проекта – IV квартал 2015 года — I квартал 2016 года. Сейчас проект внедрения скоринговой модели находится на стадии переговоров с потенциальными поставщиками соответствующих услуг. В настоящее время потенциальными поставщиками скоринговой модели являются следующие вендоры и консалтинговые компании: Moody’s Analytics, Standard & Poor’s Risk Solutions, Bureau van Dijk, KPMG Tax and Advisory, Ernst & Young, McKinsey & Company", — сообщили в Даму.

При этом в фонде затруднились определить, насколько ускорится процедура выдачи гарантий после внедрения скоринговой модели. На сегодняшний день заявка о предоставлении кредитных гарантий в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020" рассматривается от трех до 15 дней.

Стоимость проекта пока не определена, подчеркнули в фонде "Даму".

"Стоимость проекта пока не определена и зависит от многих факторов, таких как количество скоринговых карт, стоимость IT-платформы и лицензии, ее интеграции в существующее программное обеспечение фонда "Даму", — заключили в организации.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .