Финансы
362367 Председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин в интервью корреспонденту Nur.kz сообщил Финансы компаний

Глава "Казпочты" рассказал о размере своей зарплаты

Председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин в интервью корреспонденту Nur.kz сообщил размер своего оклада, а также рассказал об изменениях в работе компании, которые отразятся как на сотрудниках, так и на казахстанцах – получателях услуг.

Глава "Казпочты" рассказал о размере своей зарплаты
 

"В Алматы я прилетел эконом-классом"

- Моя зарплата не является большим секретом, как пытаются представить отдельные СМИ. Мой оклад как председателя правления составляет 1,5 млн тенге. После вычета налогов на руки я получаю 1,2 млн.

- В текущем году министерства, парламент, администрация президента снижают свои расходы. Готовы ли Вы лично пойти на такой шаг?

- Не просто готовы. Если говорить о каких-то затратах топ-менеджмента, то правильней начинать с себя и с команды топ-менеджмента. Что мы и сделали. О том, как я предлагал снизить себе зарплату уже писалось. С вопросом по сокращению зарплаты я выходил на совет директоров когда только пришел "Казпочту". Но совет директоров ответил, что вопрос моей зарплаты не в моей компетенции и что я должен заниматься поиском и организацией прибыли, чем просто понижать себе заработную плату. К тому же, если сокращать ее, то это составит совсем незначительный процент от расходов компании. Поэтому зарплата – не та часть, где нужно искать оптимизацию.

Одной из первых мер по оптимизации расходов топ-менеджмента, стал отказ от полетов в командировки бизнес-классом. Например, члены правления (а на их личные расходы совет директоров не влияет) не будут летать бизнес-классом. Сегодня я прилетел в Алматы эконом-классом. 

Также, мы оптимизировали расходы на "содержание" топ-менеджмента, переведя секретарей на Договор возмездного оказания услуг (гражданского характера) с нашими работниками. Если сравнивать "договорника" со "штатником", то выгоднее работать с первыми.

Доходы "Казпочты" выросли на 2,2 млрд тенге

- А в целом по компании какая-либо оптимизация намечается?

-Если говорить о "глобальных" проектах по оптимизации расходов компании, то важно учесть, что более 60% расходов "Казпочты" – это фонд оплаты труда, порядка 10% - ГСМ, 10% - IT-функционирование, остальное – бумага, услуги, коммунальные, охрана – то, что сложно оптимизировать.

Ранее большую часть затрат компания несла на ГСМ. Проанализировав логистику компании, мы поняли, что в компании нет закрепленных маршрутов. То есть, наша машина могла кататься по горl

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .