Финансы
362252 Пресс-служба «Казкома» сообщила о смене ключевых руководителей внутри банка. Должность председателя ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В "Казкоме" произошла замена ключевых управленцев

Пресс-служба "Казкома" сообщила о смене ключевых руководителей внутри банка. Должность председателя совета директоров банка вместо Нуржана Субханбердина занял Марк Хольцман. А на место председателя правления банка вместо Нины Жусуповой назначен Магжан Ауэзов.

В "Казкоме" произошла замена ключевых управленцев
 

31 марта 2015 года, Алматы - Совет директоров АО "Казкоммерцбанк" принял сегодня решения по избранию новых руководителей совета директоров (СД) и Правления.

Сообщается, что учредитель банка Нуржан Субханбердин остается крупным акционером Казкоммерцбанка. А Нина Жусупова продолжит свою работу в банке в качестве члена Совета директоров.

"Я доволен тем, что Казкоммерцбанк на сегодняшний день является крупнейшим в Казахстане и Центральной Азии финансовым институтом. Я благодарен моим коллегам в Совете директоров, а также нынешнему коллективу банка, как и всем бывшим сотрудникам Казкома, за поддержку, которую всегда ощущал", - сказал Нуржан Субханбердин.

Он пожелал Марку Хольцману успехов в дальнейшей деятельности Совета директоров.

"Марк Хольцман имеет опыт работы в странах с развивающейся экономикой, в том числе он был одним из первопроходцев в становлении казахстанского рынка капитала. Мы ожидаем, что бесценный опыт и знания Марка, полученные в период его деятельности вице-президентом Barclays Capital и ABN AMRO, будут способствовать поддержанию корпоративного управления Казкоммерцбанка на уровне лучших мировых практик", - пожелал бывший председатель совета директоров.

"Я глубоко тронут доверием Нуржана Субханбердина. Его имя неразрывно связано с Казкоммерцбанком и появлением в независимом Казахстане целого поколения молодых предпринимателей. Ему удалось не только создать и сделать успешным банковский бизнес, но также показать пример целеустремленности и совершенствования. Банк остается его детищем, и мы будем рады ощущать его вовлеченность в работу в качестве акционера.

Я также восхищен профессионализмом и смелостью Нины Жусуповой, руководившей банком более 12 лет. Рад, что теперь она сосредоточится на работе Совета директоров. Ее опыт, доскональное знание банковской специфики будут высоко востребованы в решении стратегических задач, стоящих перед банком.

При назначении нового Председателя Правления банка для нас были важны преемственность и опыт. Господин Ауэзов профессионально вырос в команде Казкома, фокусируясь на наиболее сложных участках работы. Процесс объединения с БТА стал для него серьезным тестом, с которым он блестяще справляется вместе со своими коллегами", - сказал в свою очередь новый председатель совета директоров Марк Хольман.

Остальной состав Правления банка остался без изменений.

"На мой взгляд, изменения, которые происходят в правлении – это результат активности нового агрессивного крупного акционера Кенеса Ракишева. И я отношусь  к этому очень позитивно. Кстати, новый глава совета директоров г-н Хольцман вошел в совет директоров вместе с г-ном Ракишевым 19 января этого года.

Что изменится в банке? Все зависит от того, какие стратегические задачи поставит совет директоров. Публично никто о новых целях не заявлял. Говорить о бурном развитии банка пока не приходится точно, поскольку их главная операционная задача – это объединение БТА в структуру Казкома. Такие процессы длятся достаточно долго. Очевидно, что у нового председателя правления Магжана Ауэзова кардинально не изменится сфера ответственности – это интеграция с БТА  и оптимизация.

На конец февраля, на БТА приходится почти половина всего объема проблемных кредитов в Казахстане. И, естественным образом, это "головная боль" уже Казкома, с которой он будет разбираться", - прокомментировала перестановки в Казкоме эксперт банковского рынка Бота Жуманова.

Также она обратила внимание на небольшое оживление по продажам бумаг Казкома на KASE сегодня в первой половине дня. А вот на Лондонской фондовой бирже бумаги Казкома начали активно продаваться еще за день до перестановок в руководстве банка.

В "Казкоме" произошла замена ключевых управленцев
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .