Финансы
362107 Состоятельные казахстанцы серьезно нацелены на покупку недвижимости в Батуми. Так, у одной из грузинских Экономика и бизнес

Казахстанцы скупают квартиры в Грузии

Состоятельные казахстанцы серьезно нацелены на покупку недвижимости в Батуми. Так, у одной из грузинских строительных компаний соотечественники приобрели квартиры на побережье Черного моря на 12 миллионов долларов. В основном это покупатели из Астаны, Алматы и Актау.

Казахстанцы скупают квартиры в Грузии
Зураб Патарадзе. Кадр 7 Канала

Каждый из покупателей, а это около 200 человек, купили не по одной, а по несколько квартир, сообщает 7 Канал. Скорее всего, для сдачи их в аренду, предполагает застройщик.

Столица Аджарии - главный черноморский курорт страны. В 2014 году Батуми посетили 1,5 миллиона туристов. Немаловажный факт то, что закон позволяет иностранцам брать жильё на один день, имея на руках лишь паспорт.

Теперь Грузия станет еще привлекательнее для посещения. Со 2 июня ведущий казахстанский перевозчик запускает рейс Астана-Тбилиси-Астана.

"Важная задача, которая стоит перед посольством Грузии это укрепление торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Наглядным примером грузинско-казахстанского сотрудничества является строительство "Риксос-Боржоми" в Боржомском ущелье", - рассказал посол Грузии в РК Зураб Патарадзе.

Впрочем, торговля между странами развита слабо. Внешнеторговый оборот упал до 115-ти миллионов долларов. Хотя 3-4 года назад взаимные инвестиции в экономику Грузии превышали данный показатель - в 4 раза.

В обоих государствах уверены в огромном потенциале для наращивания сотрудничества. Отмечается, что в Грузии работают до 100 предприятий с участием казахстанского капитала.

Источник: 7 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .