362043 Из 32 банков Казахстана, в которые жители республики могут положить депозит, , всего 10 БВУ принимают Казна

Какие банки принимают депозиты меньше 10 тыс. тенге?

Из 32 банков Казахстана, в которые жители республики могут положить депозит, , всего 10 БВУ принимают первоначальный взнос меньше 10 тысяч тенге, сообщает ranking.kz.

Какие банки принимают депозиты меньше 10 тыс. тенге?
 

Для вкладчиков с невысоким уровнем дохода работают специальные системы накопления. Три банка (Эксимбанк, ЦентрКредит, Банк Астаны) позволяют открыть накопительный вклад без ограничений по минимальной сумме. Еще 2 банка (Цесна и Хоум Кредит) назначают символическую сумму входа – 1000 тг.

Самый популярный срок по таким вкладам – 1 год. В целом на рынке срок варьируется от 1 месяца до 3 лет.Минимальная базовая процентная ставка при сроке в 1 год – 6%. Максимальная и самая популярная базовая ставка – 10%. Средняя – 9,2%.

7 из 10 БВУ предоставляют возможность управлять депозитом через интернет-банкинг.

Гибкий вклад с низкой суммой входа, не превышающей 10 тысяч тенге, предназначен для регулярного накопления малыми траншами. Такой депозит не ограничивает вкладчиков по возможности пополнения, и позволяет снимать средства до минимальной суммы.

Какие банки принимают депозиты меньше 10 тыс. тенге?
 

Эти депозиты – оптимальный вариант для вкладчиков с уровнем дохода менее 100 тысяч тенге (первоначальный взнос не превышает 10% от зарплаты).

Для сравнения, в среднем за 2014 год среднемесячная заработная плата по Казахстану составила 120,6 тысяч тенге, причем в 7 регионах Казахстана этот показатель был ниже 100 тысяч тенге.

Объем банковских сбережений на одного казахстанца по итогам декабря 2014 года – 224,7 тысячи тенге. Это 1,9 средних месячных зарплат по Казахстану, и 2,4 средних месячных зарплаты для регионов, не относящихся к нефтяным.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .