Финансы
361824 Китай намерен инвестировать за рубеж до 2020 года более 500 миллиардов долларов и импортировать товаров Экономика и бизнес

КНР импортирует товаров на 10 триллионов долларов

Китай намерен инвестировать за рубеж до 2020 года более 500 миллиардов долларов и импортировать товаров на 10 триллионов долларов. Об этом, как сообщает "Синьхуа", заявил в субботу, 28 марта, на Азиатском экономическом форуме председатель КНР Си Цзиньпин.

КНР импортирует товаров на 10 триллионов долларов

Китайский лидер сообщил, что туристы из КНР совершат за этот период более 500 миллионов визитов за границу. "Китай будет придерживаться своей политики открытости, улучшения инвестиционного климата и защиты законных прав и интересов инвесторов", — добавил Си Цзиньпин.

Председатель КНР также отметил, что китайская экономика вступила в новую стадию развития, что принесет пользу всем странам мира, передает ТАСС.

По его словам, экономика Поднебесной обладает потенциалом, необходимым для преобразований. Согласно прогнозу госкомитета по развитию и реформе КНР, объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в экономики других стран увеличится в 2015 году на 10 процентов — до 113 миллиардов долларов.

Ранее глава МИД КНР Ван И заявил, что объем российско-китайской торговли в 2015 году должен достичь 100 миллиардов долларов, что на 5 миллиардов больше, чем годом ранее.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .