Финансы
361744 Министерство финансов направило письмо всем администраторам бюджетных программ для рассмотрения вопроса Экономика и бизнес

В Казахстане разница в цене по госзакупкам на одинаковые авто составляет 40%

Министерство финансов направило письмо всем администраторам бюджетных программ для рассмотрения вопроса о разнице в цене по госзакупкам на автомобили.

В Казахстане разница в цене по госзакупкам на одинаковые авто составляет 40%
 

"Интересно, что на автомобили одного и того же класса в разных регионах страны бюджетные средства заложены по разным суммам. То есть один и то же автомобиль одного и того же класса в одном регионе заложена одна цифра, а в других регионах заложена даже на 40% выше", - рассказал вице-министр финансов Ардак Тенгебаев в ходе брифинга в СЦК, сообщает Zakon.kz.

В целом же, для того, чтобы бюджетные тенге и деньги, выделенные на программу "Нурлы жол" не уходили в неизвестном направлении, при министерстве финансов создана специальная рабочая группа. Она будет проводить мониторинг полноты уплаты налогов. Вице министр рассказал о разработанной схеме.

"Комитет госзакупок будет представлять все сведения о победителях государственных закупок в рабочую группу. Далее налоговый орган из числа победителей будет определять группу риска, это налогоплательщики с низкой налоговой нагрузкой, и так далее, а также эти сведения будут сравниваться с данными о выплаченных из бюджета средствах , которые будут получать из казначейства МФ. По данной группе комитета госдоходов на основе реестра счетов будет проведен детальный анализ, и будут рассматриваться все поставщики разных уровней. При этом в случае выявления нарушений налогоплательщикам из группы риска будет представлена возможность самостоятельно уплатить недоплаченные налоги, для этого будут направлены им уведомления. Конечно, если налогоплательщиком данное уведомление самостоятельно не будет исполняться, то материалы будут передаваться в службу экономических расследований комитета госдоходов, которые будут проводить уже свою дальнейшую работу", - заключил Тенгебаев.

На сегодняшний день рабочая группа уже приступила к изучению документов. В ходе анализа по группе товаров и были выявлены неясные "казусы в авто". Напомним, только в этом году на программу "Нурлы жол" из национального фонда предусмотрено 686 млрд тенге.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .