Финансы
361664 Казахстанцы смогут приобрести автомобили отечественной сборки по кредитам со ставкой не более 4% в рамках Экономика и бизнес

В Казахстане подешевеют кредиты на отечественные авто

Казахстанцы смогут приобрести автомобили отечественной сборки по кредитам со ставкой не более 4% в рамках программы "Нурлы жол", выделяющей на эти цели 15 миллиардов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на вице-министра финансов Руслана Даленов.

В Казахстане подешевеют кредиты на отечественные авто
 В Казахстане подешевеют кредиты на отечественные авто

"Какие выгоды есть от программы "Нурлы жол"? Они следующие для граждан: граждане могут купить, приобрести автомобиль по льготному кредиту. Ставка - не больше 4%, срок 3-5 лет, естественно, кредит в тенге. На это направление выделяется 15 миллиардов тенге. Этой суммы хватит на (покупку) примерно 4-6 тысяч автомобилей отечественного производства", - сказал Даленов на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

Как отметил вице-министр, стоимость и количество автомобилей "будет варьироваться в зависимости от того, какую модель, комплектацию выберет конечный потребитель".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .