Финансы
361416 Казахстан увеличивает свои золотые резервы 29-й месяц подряд, тогда как Россия и Украина поддерживают Международные финансы

Золотые резервы Казахстана растут уже 29 месяцев подряд

Казахстан увеличивает свои золотые резервы 29-й месяц подряд, тогда как Россия и Украина поддерживают запасы на существующих уровня, сообщает "Курсивъ".

Золотые резервы Казахстана растут уже 29 месяцев подряд
 

По данным Международного Валютного Фонда, по итогам февраля 2015 года размер золотых резервов Казахстана составил 196,1 тонн. Напомним, что в январе 2015 года из объем составлял 193,5 тонн. При этом Россия, пятый по величине держатель золота в мире, поддерживал свои резервы на уровне 1 207,7 тонн.

Отмечается, что цены на драгоценные металлы упали в прошлом месяце до максимумов с сентября, поскольку инвесторы ожидали, что Федеральная резервная система США скоро перейдет к повышению процентных ставок впервые с 2006 года.

Россия продолжила паузу в скупке золото второй месяц после наращения резервов с апреля по декабрь прошлого года. Как отмечается, центральные банки мира увеличили резервы в золоте за последние пять лет, показав разворот после двух десятилетий продаж с конца 1980-х годов.

Золото на спот-рынке потеряло в цене 5,5% в феврале. Приток инвестиций в биржевых продуктов замедлился в прошлом месяце. При этом, цены поднялись на 2,1% на прошлой неделе после того, как ФРС сигнализировала о медленном темпе повышения ставки.

Золотые запасы Казахстана выросли на 33% в течение последних 12 месяцев и более чем в два раза за последние три года, как показывают данные Bloomberg. Отмечается, что цена на золото с немедленной поставкой упала на 0,3% до $1 189,59 за унцию по состоянию на 2:21 вечера в Сингапуре.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .