361374 Казахстан оказался на 94 месте среди стран мира по уровню чистых доходов населения, сообщает Nation Экономика и бизнес

Казахстан занял 94 место по уровню чистых доходов

Казахстан оказался на 94 месте среди стран мира по уровню чистых доходов населения, сообщает Nation Master. Доход населения составил 614 долларов.

Казахстан занял 94 место по уровню чистых доходов

Страной с самым высоким уровнем чистых ежемесячных доходов в 2014 году оказалась Швейцария. Об этом сообщает агрегатор статистической информации Nation Master. Согласно полученным данным, жители Швейцарии в среднем получают 6,3 тысячи долларов (доходы во всех странах указаны в долларах — прим. "Ленты.ру") в месяц после вычета налогов. За ними следуют жители Люксембурга (4,4 тысяч долларов).

Антирекорд поставила Куба. Чистый ежемесячный доход кубинцев составляет 25 долларов.

Россия занимает 86 место (686 долларов). Среди стран с более высоким, чем в России чистым доходом, оказались Гаити (712 долларов), Мозамбик (757 долларов) и Свазиленд (787 долларов).

Украина заняла 132 место (358 долларов). По данным Nation Master, средний украинец зарабатывает меньше жителя Албании (434 долларов) и Ботсваны (529 долларов).

На сайте агрегатора сообщается при этом, что данные были получены с помощью опроса граждан, проведенного numbeo.com. Только для 85 государств статистика была составлена на основе ответов более чем 100 респондентов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .