Финансы
361359 Россельхознадзор не пустил в РФ 20 тонн польской говядины, которую с нарушениями пытались провезти в Экономика и бизнес

Россия не пустила в Казахстан 20 тонн польской говядины

Россельхознадзор не пустил в РФ 20 тонн польской говядины, которую с нарушениями пытались провезти в Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Россия не пустила в Казахстан 20 тонн польской говядины
Мясо

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Транзит продукции через территорию РФ допускается только через пункты пропуска расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. На этот шаг Россельхознадзор пошел из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок попавшей под запрет продукции под видом транзитной.

"В многосторонний автомобильный пункт пропуска "Троебортное" (граница с Украиной) 24 марта 2015 года поступила партия замороженной бескостной говядины производства Польши", — говорится в сообщении.

Груз общим весом 20 тонн следовал в Казахстан и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Польши. При проведении ветеринарного контроля инспекторами Россельхознадзора было установлено, что на блоках говядины отсутствуют ветеринарные клейма. Кроме того, маркировка на паллетах позволила бы вскрыть упаковку без нарушения целостности маркировочных этикеток. Обнаруженные нарушения стали основанием возврата говядины отправителю груза.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .