361311 Курс российской нацвалюты во вторник вечером активно рос против доллара и евро. Налоговый период повысил Казна

Курс рубля обновил максимум 2015-го года

Курс российской нацвалюты во вторник вечером активно рос против доллара и евро. Налоговый период повысил спрос на рубли, что привело к обновлению долларом минимума 2015 года (ниже 58 рублей) и падению евро ниже 63 рублей, пишет "Прайм".

Курс рубля обновил максимум 2015-го года
 

Курс доллара расчетами "завтра" к 20.14 по времени Астаны снижался на 0,87 рубля - до 57,87 рубля, курс евро - на 1,13 рубля - до 63,15 рубля, следует из данных Московской биржи.

Активизация продаж инвалюты экспортерами инициировало массовое закрытие коротких позиций по рублю (откуп российской нацвалюты). Это привело к снижению доллара в район 57,45 рубля – до минимума с 30 декабря 2014 года.

Некоторая коррекция курса евро против доллара на форекс, в результате чего он опустился до 1,09 доллара, обусловила снижение евро ниже 63 рублей (до 62,922 рубля) впервые со 2 декабря 2014 года.

Прогнозы и рекомендации

Данные по базовому индексу потребительских цен в США за февраль, оказавшиеся лучше ожиданий, приостановили рост евро и цен на нефть, поспособствовав отскоку вверх доллара от минимума в 57,45 рубля, отметил Сергей Кочергин из компании Exness.

"Между тем повышенный спрос на рубли на недельном аукционе РЕПО окажет российской валюте значимую поддержку в краткосрочной перспективе. В течение этой недели мы допускаем падение доллара до 57 рублей и евро – до 62,5 рубля", - сказал Кочергин.

Свою роль в падении доллара сыграло общее ослабление доллара на ожиданиях более продолжительного периода ультрамягкого курса денежно-кредитной политики ФРС США, считает Наталья Самойлова из ИК Golden Hills-КапиталЪ АМ.

"Данные по США могут подлить масла в огонь, поддержав ожидания отсрочки повышения ставки ФРС с июня на конец года, что еще более надавит на доллар", - сказала она.

В среду банкам предстоит провести наиболее крупные налоговые платежи, напомнил Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал".

"При этом, несмотря на расширение лимита по недельному аукциону РЕПО ЦБ во вторник, спрос на рублевую ликвидность остался удовлетворенным не полностью, превысив лимит регулятора почти на 150 миллиардов рублей", - добавил он.

"В то же время, судя по динамике рубля, экспортеры уже активно распродавали валютную выручку в преддверии платежей все последние дни, и завтра рубль может уже не получить поддержку налоговыми выплатами", - сказал Кравченко.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .