Финансы
361310 Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник вечером на фоне укрепления доллара Международные финансы

Нефть слабеет на фоне укрепляющегося доллара

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник вечером на фоне укрепления доллара к мировым валютам, сообщает "Прайм".

Нефть слабеет на фоне укрепляющегося доллара
 

По состоянию на 01.20 времени Астаны стоимость нефти марки Brent уменьшалась на 1,78% - до 54,94 доллара за баррель.

Доллар демонстрирует положительную динамику в отношении мировых валют на фоне статистики по инфляции в США, которая в годовом выражении оказалась на нулевом уровне, а в месячном составила 0,2%. Так, по состоянию на 01.20 времени Астаны индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,21%, до 97,16 пункта.

Ожидания статистики по коммерческим запасам нефти в США также оказывают влияние на стоимость нефти. Согласно прогнозам аналитиков агентства Рейтер, запасы за неделю, завершившуюся 20 марта, увеличились на 1,1%, или на 5,1 миллиона баррелей, - до 463,6 миллиона баррелей.

Влияние на цены на "черное золото" оказывают также мартовские оценки индексов деловой активности (PMI) в промышленности Китая и Японии, опубликованные ранее во вторник. PMI в промышленности Китая в марте оказался на отметке в 49,2 пункта с февральской оценки в 50,7 пункта. Индекс деловой активности в промышленности Японии составил в марте 50,4 пункта, уменьшившись с показателя февраля в 51,6 пункта.

Данные из Японии и Китая вновь оказались слабыми, что является очень плохим знаком для спроса на нефть в долгосрочной перспективе, заявил изданию The Wall Street Journal аналитик Phillip Futures Дэниель Анг (Daniel Ang).

"Эти две страны являются основными регионами для поставок нефти, а слабая статистика сокращает спрос на нефть", - добавил эксперт.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .